首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 通报曝光 > 通报曝光> 正文
关于进一步严明纪律确保“五一” 端午期间风清气正的通知
发布日期:2021-04-30 16:27:58        来源:


各镇(街道)、龙水社区,市直各单位:

 

五一、端午将至,为营造风清气正的节日氛围,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就严明节日期间有关纪律要求通知如下。 

一、保持敬畏之心,强化纪律意识。广大党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,不折不扣贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守节日期间疫情防控有关要求,坚决做到个严禁”。严禁以各种名义滥发津补贴和福利;严禁违规吃喝、公款旅游和用公款参与高消费娱乐健身活动;严禁违规用公款购买、赠送粽子、鸡蛋、土特产等节礼;严禁收送各类名贵特产和礼品礼金、“红包”;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所。  

二、保持政治定力,强化责任落实。全市各级党组织要切实担起作风建设的主体责任,坚持不懈推动中央八项规定精神落实、驰而不息纠治“四风”。要坚持早部署、早安排、早落实,把节日期间贯彻落实中央八项规定精神作为重要政治任务,通过多种方式打招呼、发信号、强监督,确保压力传导到位、责任落实到位。要以党史学习教育为契机,深入开展党的优良传统和作风教育,教育引导党员干部把纪律和规矩内化于心、外化于行,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。各级领导干部特别是“一把手”要带头践行崇廉拒腐、尚俭戒奢、文明节约的优良作风,以身作则、以上率下,营造廉洁过节的良好氛围。 

三、保持高压态势,强化执纪问责。市各级纪检监察组织要持续强化监督执纪问责,始终保持对不正之风露头就打的高压态势。畅通信访举报渠道,鼓励群众积极监督,形成无处不在的监督网。采取明察暗访,牢牢看住节日期间易发多发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜等歪风陋习,密切关注形式主义和官僚主义问题。对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,典型案例一律通报曝光,坚决刹住节日“四风”,持续推动党风政风向善向上,为“十四五”和全面建设社会主义现代化新征程开好局起好步提供坚强保证,以优异的成绩迎接建党100周年。  

 举报电话:0532-12388,88405215;举报微信:“清廉莱西”微信公众号;举报网站:莱西市纪检监察网站(http://www.lxlzw.cn/)



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联