首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 通报曝光 > 通报曝光> 正文
中共莱西市纪委关于3起形式主义官僚主义典型问题的通报
发布日期:2021-04-30 16:25:39        来源:


为深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,深入推进作风建设,培育新风正气,防止形式主义、官僚主义滋生蔓延,现将我市查处的3起形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

望城街道红旗村村委会主任丁雷违规申报移民扶持项目问题。2015年3月,丁雷在确定该村移民扶持项目时,未经相关会议研究,擅自决定租用村民10亩土地建设7座高效农业大棚。因该地况土质差、未通水电等原因,大棚长期未发包,导致项目闲置,丁雷对此负有直接责任。此外,丁雷还存在其他违法问题,2020年9月受到政务记大过处分。

经济开发区东龙湾庄一村原党支部书记史文玉对改厕工作监督不力问题。2016年、2017年东龙湾庄一村改厕项目中,分别有10户、21户村民只改墙外,墙内无厕具。史文玉验收过程中未认真核实,将上述31座不符合要求的房屋一并签字上报。此外,史文玉还存在其他违纪问题,2020年11月受到党内警告处分。

夏格庄镇沙岭村党支部书记崔永发会议记录造假问题。2018年至2019年,崔永发在未实际召开相关会议的情况下,违规安排经管员孙某朋编造了财务公开相关工作会议、村两委研究扫黑除恶有关问题、党员大会研究2018年财务收支情况等七份会议记录,以应对上级检查,造成不良影响。崔永发受到党内警告处分。

上述3起案例,是当前形式主义、官僚主义的典型表现。这些党员干部有的落实上级要求重形式、轻实效,有的拍脑袋决策乱作为,欺上瞒下假作为。严重影响了党和政府的形象,损害了群众切身利益。究其原因,是少数党员干部理想信念不牢,宗旨意识淡薄,群众观念不强,群众感情不深。广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒。

各级党组织要切实履行管党治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉查摆、深入整改形式主义、官僚主义问题,锲而不舍、持续发力推动作风建设向纵深发展。各级纪检监察机构要以更大的决心和力度整治形式主义、官僚主义,下足“硬功夫”,拔掉“软钉子”,对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部要坚决查处,严肃问责,决不手软,充分发挥问责“震慑效应”,持之以恒打赢作风建设持久战、攻坚战。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联