首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 通报曝光 > 通报曝光> 正文
中共莱西市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布日期:2020-12-24 17:16:22        来源:


巩固中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,现将4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

 

莱西经济开发区管委会职员谭晓华违规公车私用问题。2020年4月至5月,谭晓华两次违规驾驶公车到水集街道办事处岗河头村挑选自家装修材料;2020年6月,谭晓华违规驾驶公车到莱西市实验学校接送孩子回家。2020年10月,莱西经济开发区管委会给予谭晓华警告处分。
水集街道前车兰泊村党支部原书记封朋飞违规发放误工费,违规报销村集体餐饮、车辆费用等问题。2013年,前车兰泊村村委办公室搬迁过程中,封朋飞安排村干部史某某负责卫生清理工作。2014年2月,封朋飞未经集体研究,在史某某已正常领取工资的情况下,擅自决定为史某某发放卫生清理误工费1000元;2015年7月,封朋飞安排工作人员将不符合入账报销规定或超出限额无法入村集体账的餐饮、车辆燃油票据共计12万余元入前车兰泊村账目报销处理。2020年11月,水集街道党工委给予封朋飞党内严重警告处分。
望城街道南望城村党支部原书记王军卫违规占用公车问题。2007年5月,王军卫未经村民大会或村民代表会议研究,由村集体出资购买起亚牌狮跑汽车一辆。该车登记在时任村经管员王某某名下,该车由王军卫个人管理使用。2012年7月, 王军卫辞去村党支部书记职务后,仍长期占有并使用。直至2019年11月组织审查期间,王军卫才将该车退还并向村集体交纳公车使用费共计7000元。此外,王军卫还存在其它违纪问题。2020年11月,望城街道党工委给予王军卫党内严重警告处分。
院上镇岘沽新村党委书记、村委会主任展旭荣违规发放会议补贴问题。2015年,展旭荣未经集体研究,擅自决定为参加党员会议的党员发放误工补贴。随后,展旭荣分两次为参会党员发放补贴款共计7650元,其中展旭荣本人领取150元。2020年7月,岘沽村将违规发放的7650元补贴款收回。2020年10月,院上镇党委给予展旭荣党内警告处分。
当前,在落实全面从严治党要求保持正风肃纪高压态势下,仍有少数党员干部对党纪法规置若罔闻、不以为然,屡踩纪律红线、屡破规矩底线,损害了党和政府形象,造成了不良社会影响。广大党员干部务必从上述案件中汲取教训,举一反三、引以为戒,自觉做到令行禁止,守住纪律和规矩底线。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,以永远在路上的执着和韧劲,深入落实中央八项规定精神,抓早抓小,坚决纠治“四风”。各级纪检监察机构要紧盯重点领域和薄弱环节,创新监督方式和手段,加强监督检查,深挖细查违反中央八项规定精神问题线索,对顶风违纪问题严查快处、决不放过。对典型问题要深入分析、通报曝光,有力有效履行监督基本职责、第一职责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

 

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联