设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 党纪法规 > 通报曝光> 正文
关于4起违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义典型问题的通报
发布日期:2019-04-02 09:51:07        来源:莱西市纪委市监委


 为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,有效遏制“四风”蔓延势头,深入推进作风建设,现将查处的4起违反中央八项规定精神及形式主义、官僚主义典型问题通报如下。

一、市联社原党委委员、纪委书记葛正建违规报销个人汽车燃油费问题。2014年,葛正建以开私家车开会、下乡办公等为由,违规报销燃油费共计0.608万元。同时,葛正建还存在其他违纪问题。2018年12月莱西市纪委给予葛正建党内警告处分,违规报销的燃油费已退还。

二、夏格庄镇渭田村党支部书记赵克建违规公款国内旅游问题。2016年3月18日至21日,夏格庄镇党委组织5人到浙江参观学习,赵克建作为带队人员,违规到旅游景点、景区游览,并将景点、景区门票费用共计2050元入镇财政报销。2018年6月,夏格庄镇党委给予赵克建党内警告处分,门票费用已收缴。   

三、望城街道环保办负责人姜祖梅履职不力问题。2018年7月,望城街道环保办在办理相关企业污染问题过程中,未对辖区内三家“散乱污”沙加工企业采取“两断三清”措施,导致上述企业一直处于非法生产状态,造成不良影响,姜祖梅负主要责任。2018年10月,望城街道党工委给予姜祖梅党内警告处分。

四、马连庄镇动物卫生与产品质量监督站副站长程显学失职失责问题。2018年4月,程显学在禁养区畜禽复养问题调查过程中,失职失责,对田某某私自在镇驻地禁养区内建立生猪养殖场行为,未发现上报,造成不良影响。2018年10月,马连庄镇党委给予程显学党内警告处分。

上述4起违规违纪问题,暴露出少数党员干部纪律规矩意识淡薄,对中央八项规定精神及形式主义、官僚主义有关规定要求置若罔闻、我行我素,必须予以严惩。作风建设是一场持久战攻坚战,整治形式主义、官僚主义是在新起点对落实中央八项规定精神、加强作风建设的再动员、再部署。各级党组织要时刻保持清醒头脑,以永远在路上的政治定力,以坚决执着的韧劲和恒心持续巩固中央八项规定精神成果,夯实管党治党政治责任,切实推动全面从严治党要求落地生根。各级纪检监察机关要根据青岛市纪委监委“担当作为狠抓落实纪委监委在行动”活动部署安排,坚决治形式主义、官僚主义突出问题坚决纠治营商环境突出问题,坚决纠治损害群众利益突出问题;要牢牢把纪律挺在前面,用好问责利器,严查违反中央八项规定精神问题,深挖“四风”隐形变异问题线索,严惩顶风违纪行为。

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联