设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 党纪法规 > 通报曝光> 正文
关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布日期:2018-04-27 17:32:45        来源:莱西市纪委


 “五一”假期将至,“四风”问题易发。为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

南墅镇前石头山村党支部书记、村委会主任孙晓明违规为党员发放补贴问题。20171月,孙晓明召集村两委会议研究,以开会误工名义,违规为本村29名党员发放补贴,共计2900元。其中,孙晓明本人领取补贴100元。20184月,南墅镇党委给予孙晓明党内警告处分,违纪款已收缴并返还村集体。

院上镇计生办主任赵辉违规发放补贴问题。20173月,赵辉违规收取下属单位2300元,以用工补贴名义,发放给参加育龄妇女孕环情监测的工作人员。同时,赵辉还存在其他违纪问题。20184月,院上镇党委给予赵辉党内严重警告处分,违纪款已收缴。

沽河街道李家荒村党支部书记李思波违规为村干部发放补贴问题。20165月,李思波在村协管员李某修已领取工资情况下,违规以工资名义为其发放3600元补贴。同时,李思波还存在其他违纪问题。20184月,沽河街道党工委给予李思波党内严重警告处分,违纪款已收缴并返还村集体。

经济开发区簸箕掌村原党支部书记、村委会主任史合言违规为党员发放过节福利问题。2014年春节期间,史合言未经村集体研究,违规为本村39名党员、村民小组长发放过节福利,价值共计2925元。其中,史合言本人领取福利价值75元。20184月,经济开发区党工委给予史合言党内警告处分,违纪款已收缴并返还村集体。

中央带头践行八项规定五年多,党员干部对其精神理应内化于心、外化于行。但通过监督执纪发现,仍有部分党员干部在正风肃纪的高压态势下依然我行我素、顶风违纪。这次通报的4起问题,就有2起发生在2017年,是典型的不收敛、不知止。各基层党组织要清醒认识到,全面从严治党永远在路上,必须驰而不息,一以贯之抓下去;要坚持问题导向,经常抓、抓经常,把招呼打在前面,把监督覆盖到每个党员干部、工作人员;要加强对“五一”期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”的工作部署,深入查摆存在问题,落实强有力防范措施,坚决管住管好身边的作风问题。市纪检监察机关将不断强化节日期间的监督监察,持续加力加码,加大随机抽查、明察暗访力度,加大问责力度,为营造风清气正的氛围提供坚强保障。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联