设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 党纪法规 > 通报曝光> 正文
关于4起扶贫领域不正之风和腐败典型问题的通报
发布日期:2018-04-11 10:46:00        来源:莱西市纪委


 201712月,我市启动扶贫领域不正之风和腐败突出问题专项治理活动以来,严肃查处了一批危房改造违规违纪问题。为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将4起典型问题通报如下

经济开发区前周格庄联村原党支部书记、村委会主任周文杰,原委员、村委会委员周美香,原委员、经管员周安全,原委员任永廷不认真履职问题。2009年、2011年,周文杰、周美香、周安全、任永廷在负责危房改造工作期间,未认真履行审核职责,将不符合条件的30户村民申报为危房改造户致使其违规享受危房改造补助22.88万元。同时,周文杰、周美香、周安全还存在其他违纪问题。201712月,经济开发区党工委给予周文杰开除党籍处分,给予周美香、周安全撤销党内职务处分,给予任永廷党内警告处分。

店埠镇镇村建设与文化中心副主任李学雷不认真履职问题2013-2016年,李学雷在负责危房改造工作期间,未认真履行审核职责,将不符合条件的37户村民申报为危房改造户,致使其违规享受危房改造补助39.07万元。201712月,店埠镇党委给予李学雷留党察看一年处分。

马连庄镇高家草泊村原党支部书记、村委会主任高绍不认真履职问题2010年、2012年、2015年,高绍在负责危房改造工作期间,未认真履行审核职责,违规将6户不符合条件的村民申报为危房改造户,并为其实施危房改造。同时,高绍还存在其他违纪问题。201712月,马连庄镇党委给予高绍留党察看一年处分。

院上镇镇村建设与文化服务中心原主任王蕾不认真履职问题。2010-2012年,王蕾在负责危房改造工作期间,未认真履行审核职责,将不符合条件的50户村民申报为危房改造户致使其违规享受危房改造补助60.35万元。20174月,市行政服务中心党委给予王蕾留党察看一年处分。

危房改造事关群众切身利益。各镇街党委和职能部门要担当作为,自觉扛牢压实主体责任,切实把帮扶工作和监管工作落实到位。各镇街纪委要把查处扶贫领域特别是危房改造中的违纪违规问题作为监督执纪重点,主动发现问题,及时严肃处理。巡察组要发挥好利剑作用,确保一户不落、一个项目不漏,实现省定贫困村、青岛市定经济薄弱村的巡察“全覆盖”,对发现的问题,紧追不放,跟踪督导,确保查到底、改到位,推动工作不断深入。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联