设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 党纪法规 > 通报曝光> 正文
关于4起形式主义官僚主义典型问题的通报
发布日期:2018-04-09 10:16:00        来源:莱西市纪委


 为教育警示广大党员干部,大力纠治形式主义、官僚主义沉疴顽疾,巩固作风建设成果,营造务实担当、真抓实干良好氛围,现将查处的4起典型问题通报如下。

第四中学副校长张华违规向学生推荐教辅材料问题。201610-12月期间,张华安排工作人员先后4次以召开班长会形式,向学生推荐征订目录外的8种教辅材料,共计5775册。20177月,市教体局给予张华行政警告处分。

市社会福利服务中心职员孙明华履行职责不力问题。20163月,孙明华在主持市民政局福利科工作期间,未认真履行监管督改职责,致使未登记备案的康健养老院因护工护理不当,造成1名老人死亡。20179月,市民政局党委给予孙明华留党察看一年处分;市民政局给予孙明华撤职处分,并降低一个岗位等级聘用

经济开发区水磨灌村党支部书记、村委会主任盖海云履行职责不力问题。201510月,盖海云未认真履行监管职责,对发现的辖区内青岛双凤园花生加工厂违法占用村北耕地建厂房行为制止不及时,造成恶劣影响20183月,经济开发区党工委给予盖海云党内警告处分。

河头店镇千家村原党支部书记、村委会主任宋胜国不正确履行职责问题200712月、20111月,宋胜国担任千家村党支部书记、村委会主任期间,违反村民代表推选程序,未经集体选举,仅经村两委会议研究确定村民代表。20183月,河头店镇党委给予宋胜国党内警告处分。

以上问题,侵害了群众切身利益,损害了党群干群关系,造成了恶劣的社会影响。各基层党组织要切实提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,强化日常监管,对自查发现的党员干部不敢担当、不抓落实、不接地气等形式主义、官僚主义问题,拿出过硬措施,坚决加以整改。全市纪检监察机关要自觉当好政治生态“护林员”,强化监督执纪问责,坚决防止和纠治以形式主义、官僚主义对待中央和上级党委决策部署的问题,对不干事、不担当,吃拿卡要拖,搞形式主义、官僚主义造成严重后果的,坚决问责、毫不手软。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联