设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 党纪法规 > 通报曝光> 正文
关于7起违反中央八项规定 精神典型问题的通报
发布日期:2017-12-18 18:21:28        来源:莱西市纪委


 为贯彻落实党的十九大精神要求,巩固拓展中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,现将近期查处的7起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下。

日庄镇三甲夼村党支部书记丁洪海违规给党员干部发放福利。2013年春节期间,丁洪海违规用村集体资金购买烟酒用于给村党员干部发放福利,花费共计1900元。同时,丁洪海还存在其它违规违纪行为。201710月,日庄镇党委给予丁洪海党内严重警告处分,违纪款收缴并返还村集体。

市园林开发总公司职员刘豪违规使用公务用车。2017108日上午,刘豪擅自驾驶公车到医院照顾孩子,并到杭州路药店买药,直至晚上7时将公车开回单位停放。201710月,水集街道党工委给予刘豪党内警告处分

日庄镇尹格庄村党支部书记王廷春违规发放误工补贴。20165月和20176月,王廷春与经管员商量后,违规在张某松等三名村干部已领取误工补贴情况下,违规为三人多发放误工补贴共计5260元。同时,王廷春还存在其它违规违纪行为。201711月,日庄镇党委给予王廷春党内严重警告处分,违纪款收缴并返还村集体。

南墅镇派出所原协警张云翠违规使用公务用车201793日下午,张云翠私自驾驶公车到南墅镇西馆张家村看望母亲,返回途中因酒后驾车发生交通事故。201711月,南墅镇党委给予张云翠严重警告处分。

马连庄镇南山口村党支部书记、村委会主任张福化违规套取村集体资金用于吃喝。20154月,张福化安排经管员张某杰以支付村干部清理卫生用工款名义,制造虚假单据套取村集体资金7100元用于支付招待费。同时,张福化还存在其它违规违纪行为。201711月,马连庄镇党委给予张福化党内严重警告处分,违纪款收缴并返还村集体。

市建筑企业管理处负责人谢明涛违规借用行业协会车辆及办公设备。谢明涛在主持市建筑企业管理处工作期间,于2016年多次违规借用莱西市建筑行业协会车辆,用于开会和培训等。于20167月、11月分别借用莱西市建筑行业协会笔记本电脑、打印机等办公设备,用于日常办公使用。201711月,市城乡建设局党委给予谢明涛党内警告处分,借用设备归还原单位。

孙受卫生院院长许思力违规发放补贴。201312月至201412月,许思力任武备卫生院副院长(主持工作)期间,违规给科室负责人以上干部发放职务补贴共计24000元,其中许思力个人领取3900元。201711月,市纪委给予许思力党内警告处分,违纪款收缴并返还单位。

严守纪律、风清气正,既是对每位党员干部党性和作风的重要考校,也是对过去五年正风肃纪成果的再次检验。全市各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,对照全面从严治党作出的新部署、持之以恒正风肃纪提出的新要求,认真履行好主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小。广大党员干部要引以为戒,严守纪律,心存敬畏戒惧,筑牢抵制不良风气思想根基,坚决反对特权思想和特权现象。各纪检监察机关要盯紧元旦春节“四风”问题不放松,通过强化监督检查、集中通报曝光等方式,切实抓好整治“四风”问题工作,为党的十九大后持续深入抓作风建设开好局、起好步。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联