首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 通报曝光 > 通报曝光> 正文
莱西市通报4起违反中央八项规定精神典型问题
发布日期:2017-09-27 14:37:23        来源:莱西市纪委


 为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下。

姜山镇后垛埠村党支部书记、村委会主任齐术静违规发放探视费、节日福利。2014年8月,齐术静召集有关人员研究,决定统一为因病住院的村民发放探视费,标准为普通群众200元/人次,党员500元/人次,党员发放标准高于普通群众。截至2016年6月,后垛埠村共为党员多发放探视费共计1500元。2015年春节、中秋节期间,齐术静接受村民齐某法和姜山源润商务宾馆经理袁某志赞助的节日慰问礼品,发放给本村党员。同时,齐术静还存在其它违规违纪行为。2017年9月,姜山镇党委给予齐术静党内严重警告处分,违纪款收缴并返还村集体。
院上镇李家寨村党支部书记、村委会主任李日飞违规发放福利、补贴。2013年9月,李日飞违规给本村20名党员干部发放月饼、酒水等中秋节福利,共计花费1586元。2014年12月,李日飞以环境卫生整治工日款名义给本村两委成员、计生主任葛某波发放补贴2160元。同时,李日飞还存在其它违规违纪行为。2017年9月,院上镇党委给予李日飞党内严重警告处分,违纪款收缴并返还村集体。
沽河街道早朝村党支部书记、村委会主任邴更德违规发放误工补贴。2015年至2016年,邴更德在其本人及村两委成员邴某华、经管员邴平某已领取报酬的情况下,擅自决定为3人发放误工补贴共计37390元,其中邴更德个人领取4535元。同时,邴更德还存在其它违规违纪行为。2017年9月,沽河街道党工委给予邴更德党内严重警告处分,违纪款收缴并返还村集体。
南墅镇山里吴家村党支部书记吴天烈违规公款吃喝。2013年1月至2014年2月,吴天烈违反规定先后10次用公款宴请在本村建设风电项目的工程人员,共计花费5910元。同时,吴天烈还存在其它违规违纪行为。2017年9月,南墅镇党委给予吴天烈党内严重警告处分,违纪款收缴并返还村集体。
节日期间,“四风”问题易发多发,各级党组织要把国庆、中秋节期间纠正“四风”工作作为一项严肃的政治任务,提前部署安排,层层传导压力。各纪检监察机关要进一步加大明察暗访力度,着力发现公款送节礼、违规宴请、滥发津补贴、公车私用及其它隐形变异“四风”问题,对继续顶风违纪的,一律从严从快从重查处。(莱西市纪委)
                              
                            
                         


中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联