设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 信息公开 审查调查 巡视巡察 监督曝光 清廉莱西
您所在的位置: 首页 > 巡视巡察 >  巡视巡察> 正文
以高质量监督促进高质量发展 为建设大青岛北部绿色崛起典范之城提供坚强保障--中共莱西市纪委十四届五次全体会议召开
发布日期:2020-05-07 16:47:08        来源:


 

微信图片_20200507164846.jpg

430日上午,中共莱西市纪委十四届五次全体会议在市行政办公中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九届四中全会精神,学习传达贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届五次全会和青岛市纪委十二届五次全会部署,总结2019年全市纪检监察工作,部署2020年工作任务。

市委书记庄增大出席会议并讲话。市委副书记、市长王清源,市人大常委会主任赵希胜,市政协主席邹学新,市委副书记张升山出席会议。

庄增大指出,去年以来,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央和省委、青岛市委关于全面从严治党的各项决策部署,推动党风政风持续向好,干事创业氛围日益浓厚,为维护经济发展和社会稳定大局提供了坚强保障。同时,也要清醒地看到,我市正风肃纪反腐形势仍然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提升纪检监察工作规范化、法治化水平,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,为打好“六场硬仗”、实现全方位突破发展,提供坚强保障。庄增大强调,要强化政治监督,增强“两个维护”的政治自觉,正确把握“两个维护”深刻内涵,不折不扣落实中央各项决策部署,严守政治纪律政治规矩。要驰而不息纠治“四风”,深化拓展作风建设成果,坚定不移把中央八项规定精神落到实处,大力弘扬实干担当的工作作风,全力营造让企业家舒服的营商环境。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固反腐败斗争压倒性胜利,抓住“不敢腐”这个前提强化震慑,抓住“不能腐”这个关键扎紧笼子,抓住“不想腐”这个根本筑牢堤坝。要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益,全力保障脱贫攻坚决战决胜,深入整治民生领域“微腐败”,深挖黑恶势力背后腐败问题。要完善监督协调机制,增强监督合力和实效,全面加强党内监督,更好发挥纪检监察机关专责监督作用,不断完善协同监督机制。要坚决扛牢抓实主体责任,推动全面从严治党责任落地生根,党组织要在强化领导、凝聚合力上再深化,党组织书记要在率先垂范、亲力亲为上再发力,班子成员要在主动担责、勇于负责上下功夫。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,严格依规依纪依法履职,协助党委推进全面从严治党,推动纪检监察工作高质量发展。

市委常委,市人大常委会副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组副书记、副主席,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党校常务副校长;市纪委监委领导班子成员;各镇(街道、经济开发区)党(工)委书记;市直有关单位主要负责同志;市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委分管负责同志参加会议。

市纪委十四届五次全体会议由市纪委常委会主持。田青松代表市纪委常委会作了工作报告。

 

 

 

 

 

 

 

 

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联