设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 时政要闻 > 时政要闻> 正文
中共青岛市纪委十二届四次全体会议召开
发布日期:2019-02-01 09:32:59        来源:青岛市纪委监委


 青岛日报1月29日讯 今日上午,中共青岛市纪委十二届四次全体会议在市级机关会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻十九届中央纪委三次全会和省纪委十一届四次全会部署,总结2018年全市纪检监察工作,安排2019年任务。

省委常委、原市委书记张江汀出席会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪出席会议。

张江汀指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为我们继续推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向、提供了根本遵循。省委书记刘家义同志在省纪委十一届四次全会上就推动我省全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。全市各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,做到学深悟透、融会贯通、知行合一,确保把党中央决策部署和省委要求落到实处。

张江汀强调,党的十九大以来,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展,反腐败斗争夺取了压倒性胜利。但也要清醒看到,我市反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。要保持高度警惕,下决心解决突出问题,坚决做到全面从严不松劲,持之以恒抓下去,取得全面从严治党更大战略性成果。

张江汀指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的政治纪律政治规矩,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,切实把“两个维护”内化于心、外化于行,落实到具体行动上。要从讲政治高度纠治形式主义、官僚主义,深化拓展作风建设成果,打好纠治形式主义、官僚主义的攻坚战、持久战。要坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利,筑牢思想堤坝、坚持靶向治疗、铲除腐败土壤,以永远在路上的坚韧执着把反腐败斗争不断推向纵深。

张江汀强调,要向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,突出抓好扶贫领域、民生领域专项整治,深挖涉黑涉恶腐败和“保护伞”,厚植党的执政基础。要切实履行主体责任,进一步在日常监督、监督全覆盖、深化监察体制改革上下功夫,真正把权力置于监督之下。要发挥“关键少数”作用,校准政治准星,严格落实新形势下党内政治生活若干准则各项要求,确保组织原则做得实、斗争精神立得牢、廉洁自律守得严。纪检监察机关要带头加强政治建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为推动全市经济社会持续健康发展提供坚强保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院院长、市检察院检察长出席会议。

会议以视频形式召开,各区市设分会场。

市纪委十二届四次全体会议由市纪委常委会主持。刘子玉代表市纪委常委会作了工作报告。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联