首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 派驻巡察> 正文
市委巡察组向十四届市委专项巡察有关单位 反馈巡察情况
发布日期:2022-02-17 08:31:29        来源:


 近日,市委巡察组向市国有投资服务中心、青岛昌阳集团有限公司、青岛莱西城市建设投资集团有限责任公司、莱西市国有资产投资集团有限公司,市卫生健康局、市人民医院、市中医医院、市市立医院、市妇幼保健计划生育服务中心、南墅中心卫生院、姜山中心卫生院,市教育和体育局、莱西一中、实验学校、莱西二中、职业中专、实验中学、水集街道城北中学18个党组织反馈了专项巡察情况。

向国有企业党组织反馈的问题:贯彻落实中央关于国有企业改革决策部署有偏差,经营思路不宽、自身造血功能不足,服务经济社会发展不够有力,资产运营效益不高;管党治党政治责任抓得不紧,内部管理宽松软,工作作风不严谨,风险防控机制不健全,公司债权管理不善;落实党建主体责任有短板,开展党史学习教育不严肃,落实意识形态主体责任不到位等。

向卫生系统党组织反馈的问题:贯彻落实“关于全面推进健康中国建设”的重大部署不到位,落实医保政策规定不坚决,落实国家医疗质量安全核心制度不到位,履行基本公共卫生服务职能不足;落实全面从严治党要求不严,以人民健康为中心的理念树得不牢,抓医德医风建设措施不实,优化就医环境建设力度弱;党的建设推进不力,党支部政治功能弱化、组织力不强,落实党建工作责任制有缺失,执行议事决策制度不规范

向教育系统党组织反馈的问题:贯彻落实党的教育方针和上级决策部署有偏差,推动落实素质教育要求不扎实,落实中央“双减”政策要求不彻底;落实全面从严治党主体责任不认真,抓师德师风建设、校园安全管理等工作措施不实;落实党建工作主体责任不到位,开展党史学习教育不严肃,引领高级教师发挥教学骨干作用机制不健全等。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委监委相关纪检监察室、派驻纪检监察组负责同志分别参加巡察反馈会议,对下步整改工作进行部署。巡察反馈强调,要提高政治站位,强化整改政治自觉,对巡察发现的问题,要高度重视,必须在整改落实上较真碰硬。要压实整改责任,保证问题整改到位,牵头单位要加强组织领导,层层传导压力,精心组织指导本系统被巡察党组织抓好巡察反馈问题整改落实。要加强对巡察整改的日常督查督办,发现敷衍整改、整改不力或拒不整改的,予以严肃问责。要坚持标本兼治,放大整改成果效应,针对专项巡察发现的问题,要举一反三、建章立制、强化管理,防止边改边犯。要把巡察整改融入日常工作、融入全面深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,着力提升巡察整改质效。

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联