首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 派驻巡察> 正文
莱西市委巡察办组织召开十四届市委 第十轮常规巡察巡审联席会议
发布日期:2021-06-10 10:07:18        来源:


 “由于市法院党组班子成员进行了调整,部分整改措施具体负责人需要重新确定,防止分工不清、责任不明;个别整改措施要具体,如落实‘三重一大’事项方面,不能过于笼统,要提高针对性、可操作性......”市纪委监委派第八驻纪检监察组组长刘伟在第十轮常规巡察巡审联席会议上对市法院党组整改落实工作方案提出修改意见。

为进一步压实巡察整改日常监督责任,简化审核流程,6月9日,莱西市委巡察办组织市纪委监委相关派驻纪检监察组、市委巡察组、被巡察党组织召开巡审联席会议,对第十轮常规巡察整改落实工作方案进行联审。

“实行巡审联席会议制度以后,减少了报告来回审核次数,减轻了审核负担。同时,还可以在会上就报告起草过程中遇到的一些问题进行充分交流,既提高了报告审核效率,又增强了问题整改实效性,也增加了经验心得,真正起到了事半功倍的作用”,市法院负责同志讲到。

今年以来,市委巡察办以巡察工作“规范提升年”为契机,不断探索体制机制创新,充分研究青岛市《关于做实做好巡察“后半篇文章”的工作办法(试行)》和我市《关于建立巡察整改督导联动机制推动一体整改的办法(试行)》的基础上着眼于强化监督合力、优化审核流程,提升监督质效,于4月7日,经市委巡察工作领导小组研究同意后,印发了《关于认真落实巡察整改日常监督“一流程、两审核、一通报”工作机制的通知》,其中一项重要创新就是探索建立了巡审联席会议制度。巡审联席会议制度的建立,一方面细化了巡察整改日常监督工作职责,明确了责任分工,提高了整改监督的针对性;另一方面,优化了审核流程,减轻了被巡察党组织审核负担,提高了整改落实工作方案、整改落实情况报告的审核效率和整改质效。

巡审联席会议制度实行后,由被巡察党组织将审核稿提报到市委巡察办,市委巡察办统一印发给相关派驻纪检监察组和市委巡察组进行审核,分别填写《审核巡察整改落实工作方案意见表》,协调约定巡审联席会议时间后,通知被巡察党组织参加会议统一进行反馈,只需一次会议即可完成审核意见反馈工作



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联