首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 派驻巡察> 正文
市委第十轮巡察工作启动
发布日期:2020-12-14 17:10:41        来源:


 

   按照市委统一部署,20201211日,十四届市委第十轮巡察工作动员会议在市行政办公中心召开。会议深入贯彻落实中央巡视巡察工作部署和省委、青岛市委要求,传达学习市委书记庄增大同志在十四届市委第八轮巡察书记专题会上提出的要求,宣布第十轮巡察单位名单和巡察组分工情况,总结分析市委巡察工作开展情况,安排部署市委第十轮巡察工作。经市委批准,第十轮巡察自202012月上旬至20211月底,分4个组对市人民法院、市退役军人事务局、市医疗保障局、市总工会、市委党校、市档案馆、市文联开展巡察。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长崔坤山主持会议,市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长田青松作动员讲话。  

会议指出,巡察是政治巡察,肩负着“两个维护”的特殊使命和重大政治责任。推动新时代巡察工作高质量发展,必须适应新的形势任务,准确识变、科学应变、主动求变,聚焦影响改革发展稳定的更深层次问题,发挥巡察利剑作用,持续释放有力震慑。要持续提高政治站位,全面落实“严”的主基调;要持续聚焦监督重点,着力增强巡察的针对性;要持续优化方式方法,不断提升巡察工作质效;要持续扛牢政治责任,不断凝聚巡察监督合力。

会议强调,被巡察党组织和党员干部要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持、配合、保障巡察组开展工作。巡察组要强化作风建设,严格按照党章、巡视工作条例和巡察工作有关规定办事,坚决防止和克服巡察工作中的形式主义、官僚主义,不忘初心,不负重托,坚决完成好市委交给的巡察任务。

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联