首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 巡视巡察 > 派驻巡察> 正文
市委巡察组向十四届市委第八轮巡察单位 反馈巡察情况
发布日期:2020-10-29 09:53:30        来源:


 

近日,市委巡察组陆续向市发展改革局、市民政局、市市场监管局、市地方金融监管局、市信访局、市机关事务服务中心、市体育中心、青岛莱西革命烈士陵园管理处8个单位反馈了第八轮巡察情况,传达了市委书记庄增大同志关于巡察工作的讲话精神

巡察指出了被巡察党组织存在的突出问题,主要是贯彻落实党中央重大决策部署和上级要求存在薄弱环节,履行部门职能职责有差距,创新进取的担当精神不足;抓机关党建与业务工作融合度不高,执行党建基本制度存在短板,基层党支部组织引领作用弱化,执行干部人事管理制度不严格;履行管党治党政治责任不到位,抓工作作风和内部管理措施不实,财务管理和工程项目存在廉政风险,对下属单位疏于监管,等等。

市委巡察工作领导小组成员、市纪委监委有关派驻纪检监察组负责同志分别参加巡察反馈会议,对下步整改工作进行部署。巡察反馈强调,要认真贯彻落实庄增大同志在市委书记专题会议上的讲话要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,对巡察反馈问题严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。被巡察单位党组织书记和领导班子成员要发挥“头雁效应”,坚决把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,以上率下、带头整改,做到反馈问题“件件有着落、条条要整改、事事有回音”。要举一反三、标本兼治,用制度巩固整改成效,推动全面从严治党要求落地落实。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃追责问责。要把抓好巡察整改与推进工作相结合,进一步强化政治担当,全面贯彻上级改革决策部署要求,把业务工作自觉放到市委中心工作来谋划推进,确保让整改落实成为凝心聚力、加油鼓劲、提升工作的有力抓手,围绕市委“154”目标体系实现新担当、展现新作为。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联