设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 信息公开 审查调查 巡视巡察 监督曝光 清廉莱西
您所在的位置: 首页 > 审查调查 > 审查调查> 正文
关于激励担当作为 旗帜鲜明为干净干事者撑腰鼓劲的公开信
发布日期:2020-05-26 11:02:55        来源:


 

莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。经过艰苦卓绝的努力,全国人民有力扭转了疫情局势,维护了人民生命安全和身体健康。马不解鞍连续战,青岛市“两会”提振“突破莱西攻势”,为莱西市发展擘画了宏伟蓝图,全市上下正团结一致,坚定信心、积极进取、抢抓机遇,努力实现跨越赶超,开创改革发展新局面。

志之所趋,无远弗届,在全市上下携手开创美好未来的征程中,既有广大党员干部全心付出、勇挑重担,也有人民群众对党员干部和国家公职人员秉公用权的全面监督,这些监督为推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态发挥了重要作用。但是,也有极少数人怀着不同目的,使用非组织手段,诬告陷害党员干部,有的无中生有、捕风捉影,有的道听途说、添油加醋,有的张冠李戴、移花接木,有的捏造事实、伪造证据,有的颠倒黑白、混淆是非,有的散播谣言、恶意中伤,有的贴牌举报、制造舆论,出现了误告、诬告、造谣、中伤、陷害、抹黑等问题。这些不实举报,既挫伤被诬告陷害党员干部干事创业的积极性、主动性,也损害党的事业、破坏政治生态,还浪费纪检监察机关工作资源,与社会监督、群众监督的精神背道而驰。

习近平总书记多次强调,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。省纪委办公厅印发了《关于查处诬告陷害行为为干部澄清正名的工作办法(试行)》,充分彰显了对诬告陷害行为零容忍的态度;青岛市纪委《关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》、莱西市《关于激励干部担当作为实施容错纠错的办法(试行)》,鼓励干部大胆探索,宽容干部在干事创业中的失误错误,为锐意进取的干部松绑鼓劲,为闯在前面的干部撑腰打气,让干净干事的人暖心安心,放开手脚消除顾虑,心无旁骛大胆履职,为做好“脱贫攻坚决胜年”“重点工作攻坚年”各项任务,深化拓展“莱西经验”凝聚起强大正能量!

扶正必须祛邪,激浊方能扬清,我们将果断对诬告陷害者亮剑,为干净干事者撑腰,既不放过有问题的干部,也不容抹黑没有问题的干部。为了一己私利失德失信诬告陷害他人,为党纪国法所不容,必须坚决予以反对和纠正。我们将按照有关规定严肃查处,对于其中是党员干部或者监察对象的,根据情节轻重给予党纪政务处分或者其他处理,涉嫌违法犯罪的移送有关机关处置;对于诬告陷害获得的不当得利,建议有关部门单位按照规定予以纠正。对于受到诬告错告的干部,将及时予以澄清正名;对于干部在改革发展中出现的失误和偏差,坚持“三个区分开来”原则予以容错和纠正。广大党员干部要始终相信组织、依靠组织,既要有“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情,更要有坦然面对风险和挑战的勇气,要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,发扬艰苦奋斗、真抓实干的精神,切实用勤劳和智慧谋事、干事、干成事。

潮平两岸阔,风正一帆悬。面对全市上下一心谋发展,众志成城求突破的良好局面,让我们思想同心、目标同向、行动同步,共同营造支持改革者、鼓励创新者、宽容失误者、保护干事者的正确导向和良好氛围,助力莱西市加快建设大青岛北部绿色崛起的典范之城!

    

                            中共莱西市纪委

                           莱西市监察委员会

                             20205



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联