设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 最新发布 > 最新发布> 正文
关于严肃五一节假日期间相关纪律强化监督检查的通知
发布日期:2019-04-28 11:35:04        来源:莱西市纪委


为贯彻落实全面从严治党要求,加强纪律建设,确保“五一”节假日期间风清气正,根据上级部署和要求,现就严肃相关纪律、加强监督检查通知如下

一、重申相关纪律

(一)严禁公车私用。节假日期间,各单位值班车辆外,其余车辆一律按要求停驶封存,并根据市机关事务服务中心通知要求,做好节日期间的车辆报备

(二)严禁公款吃喝。节假日期间,严禁用公款吃喝、相互宴请和进行高消费娱乐活动。

(三)严禁公款旅游。节假日期间,严禁用公款组织旅游或变相组织旅游等相关活动。

(四)严禁违反财经纪律不准以各种名义借节日之机突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物。

(五)严禁用公款报销或者支付应由个人负担的费用。

(六)严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜和借机敛财。

(七)严禁违反工作纪律。节假日值班期间不准空岗、饮酒等。

二、加大监督检查力度

(一)加大宣传教育力度。各单位要对党员干部开展一次教育提醒申明纪律,明确要求,切实履行好主体责任,“管好自己人”、“看好自己门”。领导干部要带头认真执行相关纪律和要求。

(二)加大明查暗访力度。市纪委将对节假日期间各级党员干部遵守纪律情况进行监督检查。各镇(街道)、经济开发区纪(工)委和各派驻纪检监察组要切实承担起监督检查工作职责,采取明暗访等多种方式,加强对违反中央“八项规定”精神和“四风”问题的查纠。各单位要加强内部督查,建立督查台帐,对督查中发现的其他部门、单位的问题线索要及时上报、处理

(三)加大查处曝光力度市纪委对查实的违规违纪问题,一律严肃处理,点名道姓通报曝光,并视情追究相关人员责任。

举报电话:053212388举报邮箱:lianjielx@163.com也可通过“廉洁莱西”微信公众号举报。

                            



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联