首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 宣传教育> 正文
纪念“莱西会议”30周年 全市党建党纪知识抢答赛圆满结束
发布日期:2020-09-28 08:54:58        来源:


 

         924日上午,由市纪委监委机关、市委组织部、市委市直机关工委联合举办的纪念“莱西会议”30周年党建党纪知识抢答赛决赛在市委党校会议中心举行。本次抢答赛吸引了来自全市56个机关事业单位,168名选手报名参赛,经过预赛淘汰最终8支代表队挺进决赛。

微信图片_20200924145412.jpg

 此次党建党纪知识抢答赛设置必答题、抢答题和风险题三个环节,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《党支部工作条例》等方面内容。决赛现场激烈紧张,各参赛团队充分发扬团结协作精神,你追我赶、尽显风采。尤其在抢答环节,选手们踊跃抢夺每一次答题机会,分秒必争,竞争激烈,评判席对相关问题也给予了公正的评判。经过角逐最终决出一等奖1个、二等奖3个、三等奖4个。市委常委、市委办公室主任战洪贤,市委常委、市纪委书记、市监委主任田青松为获奖选手颁奖。

市纪委监委以“清廉之岛”廉政文化建设为引领,围绕“四大青廉工程”把强化廉政宣传教育、深化标本兼治贯穿到全面从严治党始终,以赛促学、以学促用,掀起了学党纪党规和法律法规热潮,调动了党员干部学习的自觉性和积极性,在全市营造起守纪律、讲规矩、明底线的干事创业良好氛围。参赛队员纷纷表示,将以本次竞赛为契机,增强底线意识、红线意识,把纪律和规矩挺在前面,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联