设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 廉政文化 > 红色记忆> 正文
八十年代的正风肃纪
发布日期:2017-11-18 10:54:41        来源:莱西县志(1990年2月第1版)


 19855月,中共莱西县委根据中共中央《关于整党的决定》在全县各级党组织中进行整党。整党内容:统一思想,整顿作风,加强纪律,纯洁组织。通过整党教育,共有28973名党员准予按期登记,占正式党员的99.4%,在改革开放的大潮中大多数共产党员保持了清醒的头脑和廉洁的作风。为永远坚持全心全意为人民服务的宗旨、保持廉洁的作风,中共莱西县委先后下达了《关于纠正不正之风的五项规定》、《中共莱西县委端正党风的八项规定》。1987年,县委建立了“纵向逐级负责、横向分工负责、总体党委负责”的党风建设责任制。同年,又下达了《关于禁止向农村索要或低价购买农副产品的通知》、《关于解决用公款吃喝送礼不正之风的意见》,批转了端正党风领导小组《关于防止和克服官僚主义活动的意见》,在全县党员中开展了“新时期共产党员如何发挥先锋模范作用”的大讨论。县、乡两级党校共举办培训班170期,培训党员、干部。进行党风大检查,查处了党员违纪和经济犯罪案件39起。县委领导干部从自身做起,深入基层调查研究,写出调查报告10多篇,有力地改进了机关工作。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联