首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 队伍建设> 正文
青年尖兵进乡村,清风廉韵沁民心
发布日期:2021-10-29 14:39:22        来源:


 “这些案例就发生在身边,我很受教育,一些看似普遍的误工补贴,小麦补贴,实际上都是严重的违纪问题,违纪违法的高压线坚决不能碰”姜山镇垛埠党群服务中心主任侯立国一边认真做笔记,一边将违纪案例警示牢记在心。

今年以来,姜山镇为持续强化落实青年干部的能力素质培养这个关键点,坚持深化拓展“莱西经验”,助力新村运行。如今姜山镇青年尖兵营“新村运行大调研”培训刚一结束,姜山镇尖兵营四班就给垛埠党群服务中心带来了一份特别的礼物--一次全面的廉政教育培训。9月26日,姜山镇尖兵营四班在垛埠党群服务中心对垛埠新村党组织负责人、新村“两委”成员等30人就《关于健全全村干部权力监督约束机制的意见》结合近年来镇域内发生的案例分析进行解读,并观看《贪婪的代价——村(社区)党员干部违纪违法典型案例警示录》,以多样本分析违纪违法产生原因,警示新村党员干部“心存戒律、守好底线”。
为避免廉政宣讲“疲劳综合症”,尖兵营四班精心准备了培训课程,培训内容紧贴工作实际。在观看廉政教育片的同时,每项纪律佐以两三个近五年来全镇违纪案件中极具典型性的“身边事”“身边人”,逐项纪律进行“庖丁解牛”,从违纪动机到违纪过程,以案释纪深入浅出,用真实生动的案例,让在场的新村党员干部带着工作“对号入座”“反躬自问”。观看教育片后,尖兵营四班负责人孟娟还就下步垛埠新村党风廉政建设提出了许多有针对性的共性建设意见和特性参考意见,帮助新村党组织开展工作。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联