首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 党风政风> 正文
中国共产党莱西市第十五次代表大会胜利闭幕
发布日期:2022-02-20 10:30:11        来源:


         备受全市党员干部群众关注的中国共产党莱西市第十五次代表大会圆满完成各项议程,2月19日上午在市委党校会议中心胜利闭幕。大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和青岛市委的坚强领导下,满怀豪情、昂首阔步,踔厉奋发、笃行不怠,为建设胶东半岛中心区域经济隆起带、奋力开创莱西经济社会高质量发展新局面而不懈奋斗!

周科同志主持会议。

大会主席团成员周科、刘瑛、赵希胜、邹学新、陈勇、战洪贤、江联军、孙授宾、丁兴建、周才、李春雷、桂晓峰在主席台前排就座。

上午9时,周科同志宣布大会开始。在总监票人和监票人的监督下,到会的339名代表以无记名投票的方式选举出由40名委员、9名候补委员组成的中共莱西市第十五届委员会,选举出中共莱西市第十五届纪律检查委员会委员25名,选举出莱西市出席青岛市第十三次党代会代表37

选举结果宣布后,全场响起热烈的掌声。

大会一致通过了关于十四届市委报告的决议。

大会批准了周科同志代表十四届市委所作的报告。大会认为,第十四次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,在中央和省委、青岛市委坚强领导下,团结带领广大党员干部群众,凝心聚力谋发展,攻坚克难求突破,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,顺利完成第十四次党代会确定的目标任务。

大会充分肯定了五年来积累的宝贵经验:必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;必须始终坚持和加强党的领导;必须始终坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念;必须始终坚持人民至上;必须始终坚持激情干事。

大会同意今后五年工作的指导思想、奋斗目标和重点任务。大会要求,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会和即将召开的党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以全面从严治党为根本保证,统筹发展和安全,扎实推进共同富裕,立足建设胶东半岛次中心城市,大力实施“南强、中优、北美”战略,瞄准区域协同先行区、先进制造业新高地、绿色发展示范区、乡村振兴样板区、休闲旅游首选地和要素市场集聚中心六个发展定位,加速形成胶东半岛中心区域经济隆起带,着力建设富强莱西、活力莱西、生态莱西、幸福莱西,为青岛加快建设现代化国际大都市贡献莱西力量,奋力交出“三个走在前”的莱西答卷。

大会强调,今后五年,围绕报告提出的目标任务,要聚焦统筹协调,打开区域发展新空间;聚焦有效需求,推动产业结构新跨越;聚焦开放创新,激发城市发展新活力;聚焦共同富裕,打造乡村振兴新样板;聚焦城市更新,实现品质能级新跃升;聚焦绿色低碳,绘就绿城水乡新画卷;聚焦民生福祉,树立人民幸福新标杆。

大会强调,打铁必须自身硬。全市各级党组织和广大党员要强化全面从严治党永远在路上的政治自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,凝聚奋勇向前的磅礴力量投身发展,营造大抓落实的干事氛围服务发展,锻造素质过硬的干部队伍推动发展,涵养风清气正的政治生态护航发展,为莱西经济社会高质量发展提供坚强政治保证。

周科最后强调,当前和今后一个时期,全市各级党组织和全体党员要深入学习贯彻这次党代会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、青岛市委的坚强领导下,认真贯彻党的路线方针政策,认真执行大会的各项决议,继往开来,扎实苦干,开拓创新,奋力争先,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

大会通过了关于十四届市纪委工作报告的决议,充分肯定了市纪律检查委员会过去五年的工作。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联