首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 廉政教育 > 党风政风> 正文
深入开展警示教育 筑牢廉洁思想根基 全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会召开
发布日期:2021-03-26 10:40:13        来源:


为在政法队伍教育整顿学习教育环节深入开展警示教育,进一步筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基,3月24日上午,青岛召开全市政法队伍教育整顿廉政教育报告会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任马立新作廉政教育报告。副市长、市公安局局长隋汝文,市中级人民法院院长李方民参加会议。 

报告会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,是推进政法系统全面从严治党、锻造“五个过硬”政法队伍的必然要求。全市政法机关要深刻理解习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,保持政治定力,坚定立场方向,聚焦目标任务,把党风廉政建设和反腐败斗争进一步引向深入。

报告会议强调,全市政法机关和广大政法干警牢记使命、忠诚履职,勇于作为、甘于奉献,为维护全市社会大局稳定作出了突出贡献。但问题短板和薄弱环节同样不容忽视。政法干警要以真实案件为镜鉴,认真对照反思,汲取深刻教训,真正入脑入心、触及灵魂,切实校正思想偏差,增强严守党纪国法的内心和行动自觉。政法机关党组织要压实管党治党政治责任,持续深化全面从严治党,强化权力运行制约监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要突出政治引领、压实主体责任、深化专项整治、强化日常监管、深化标本兼治,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。

报告会议要求,全市广大政法干警要把思想和行动迅速统一到党中央重大决策部署和省委、市委工作安排上来,牢记“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,不折不扣落实好政法队伍教育整顿各项任务,坚决打好打赢这场刀刃向内、正风肃纪反腐的攻坚战,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为建设开放现代活力时尚的国际大都市提供坚强保证。

省教育整顿第二指导组领导到会指导,市委政法委、市政法各单位领导班子成员、市管干部及干警代表参加。

会议采取电视电话形式召开,各区(市)设分会场收听收看。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联