设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻巡察> 正文
市委第七轮巡察工作启动
发布日期:2019-10-28 11:22:04        来源:


 按照市委统一部署,20191024日,十四届市委第七轮巡察工作动员会议在市行政办公中心召开。会议深入贯彻落实全国、全省和青岛市巡察工作推进会精神,传达学习市委书记庄增大同志在十四届市委第五轮巡察书记专题会上的讲话精神,宣布第七轮巡察单位名单和巡察组分工,总结分析市委巡察工作开展情况,安排部署市委第七轮巡察工作。经市委批准,第七轮巡察自201910月下旬至20202月上旬,分4个组对沽河、院上、水集、夏格庄、河头店、姜山、望城、开发区、店埠、南墅、日庄11处镇(街道、经济开发区)所辖未被巡察过的村(社区)党组织开展巡察。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长崔坤山主持会议,市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长田青松作动员讲话。

会议指出,开展村级巡察,是深化政治监督、打通全面从严治党“最后一公里”的迫切需要,是深化拓展“莱西经验”、夯实党的执政根基的重要举措,是深化整治群众身边腐败和作风问题、增强人民群众获得感的有效方法。要提高政治站位,抗牢村级巡察政治责任;要坚持问题导向,推动村级巡察提质增效;要强化责任联动,保障村级巡察有序推进。

会议强调,各镇街(经济开发区)党(工)委书记要提高大局意识,压实第一责任人的责任,积极配合巡察组开展工作。各巡察组组长要全面担负起管理责任、督促责任、指导责任,每一位参加巡察的人员要提高标准、勇于进取、敢于担当,不辜负市委的重托和群众的信任。要认真做好村级巡察启动的各项准备工作,确保巡察工作保质保量完成。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联