设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 机构概况 廉洁莱西 最新发布 时政要闻 工作动态 廉政文化 党纪法规
您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 派驻巡察> 正文
中共莱西市农业农村局党组关于巡察整改进展情况的通报
发布日期:2019-04-18 14:51:01        来源:莱西市委巡察办


 根据市委统一部署,2018年9月4日至11月15日,市委第一巡察组对原水产局党委进行了巡察。2019年1月11日,巡察组向原水产局党委反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将农业农村局党组巡察整改进展情况予以公布。

一、以对党绝对忠诚的态度,坚决有力抓好巡察整改各项工作

市委第一巡察组反馈的情况和指出的问题客观中肯、精准深刻、切中要害、令人警醒。市委第一巡察组反馈巡察意见后,农业农村局党组始终坚持把巡察整改作为一项极其严肃的政治任务,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的要求,加强组织领导,成立机构专班,制定整改方案,卡紧压实责任,坚持立行立改,推动整改工作迅速、扎实向前推进落实,同时强化整改落实和成果运用,深化标本兼治,努力达到利剑高悬、震慑常在的整改效果。原水产局党委和农业农村局党组共召开会议8次,巡察整改工作领导小组及办公室召开巡察整改工作推进会8次,针对反馈的5大类22个方面问题制定72项整改措施,新出台或修改完善15项工作制度。截止目前,市委巡察组反馈的22个方面问题均已按照既定工作目标,整改到位或已达到进度要求、取得阶段性成效。

(一)统一思想,提高站位。市委巡察组反馈后,原水产局党委立即召开局党委专题会议,对巡察整改工作进行安排部署。一致认为,市委巡察是对加强党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面的一次 “党性会诊”、“廉政把脉”和“政治体检”。市委巡察组的反馈意见实事求是,切中要害,对于加强党的建设,提升班子建设水平,进一步改进作风,具有十分重要的指导意义。

机构改革后,农业农村局党组召开整改专题会议,要求全体领导班子成员和局属各党(总)支部主要负责人要提高政治站位,真正把认识提上去,把自己摆进去,把责任担起来,把巡察整改当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会。党组领导班子成员以上率下,带领全局干部职工进一步增强“三个自觉”,强化“四个意识”,切实把思想统一到市委的指示精神上来,统一到巡察反馈意见的整改要求上来,落实到市委市政府全面推进“1+5+4”工作布局的行动中去,切实把落实问题整改作为当前的一项重要政治任务,不折不扣完成各项整改工作。

(二)加强领导,明确责任。农业农村局成立由局党组书记、局长任组长,局党组成员、水产服务中心主任任副组长,其他党组成员为成员的巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,集中精力组织开展巡察整改工作。局党组先后2次召开会议(扩大会议)进行研究部署,局巡察整改工作领导小组3次召开整改推进会,听取各责任单位工作汇报,研究解决整改过程中遇到的困难和问题。局属各党(总)支部也相应成立巡察整改组织机构,对涉及本单位的问题进一步明确责任,全局上下形成了态度端正、行动有力的整改氛围。

(三)细化措施,扎实整改。遵循“问题导向、分类整改、突出重点、务求实效”的原则,制订印发了《中共莱西市农业农村局党组关于市委第一巡察组对原水产局党委反馈意见整改落实工作方案》。对能够立行立改的问题,立即整改到位;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,强化措施、强力推进,尽早整改到位。局巡察整改领导小组建立工作台账,实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,每周进行调度,对重点问题进行跟踪督办,定期通报进展情况。同时,坚持把整改工作与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传贯彻活动结合起来,促进党的十九大精神在农业农村工作中落地生根。

(四)查教结合,以案促改。一方面,对巡察反馈意见和问题清单中涉及的各类具体问题,由局办公室牵头,逐一进行落实。对问题反映出的制度方面存在的漏洞,由分管领导负责组织相关单位进行修改和完善,对问题涉及的违规违纪问题,按照相关规定严肃处理。另一方面,结合巡察组提交的问题清单,大力开展深刻剖析,自查自纠,举一反三,深入推进巡察反馈整改工作。如,从个别党员入党材料不全问题,进行全局发展党员档案排查;从个别差旅费和燃油费报销不规范问题,进一步修改完善《财务管理制度》,完善差旅费和燃油费报销审核签批流程,确保真正整改并形成长效机制。

完善机制,务求长效。针对反馈意见涉及问题,在立行立改的同时,逐一建立长效机制,坚决避免重蹈“发现就改、改后就忘、忘了又犯”的覆辙。整改期间,农业农村局党组根据《莱西市党员干部“十个严禁”》等文件,修订完善了廉政谈话、基层党建工作、考勤及请销假管理、公车管理使用、公务接待、差旅费报销、财务公开、政府采购招标等15个方面的工作制度,形成了《机关管理规章制度汇编》,进一步健全制度体系,堵塞制度漏洞,扎紧制度篱笆,把单位开展的各项工作始终置于制度监督之下,强化制度约束,规范权力运行。

二、聚焦聚力反馈问题,逐项抓好巡视整改任务落实

坚持问题导向,立行立改,即知即改,真改实改,以钉钉子的精神抓好整改落实。目前,反馈的22项整改任务全部取得阶段性成效。

(一)党的政治建设虚化,党委核心作用发挥不够,主动作为意识不强问题

1.针对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入。没有结合水产工作实际,照本宣科,学用结合不紧密问题,着重从3个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,相关责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是根据“三会一课”制度要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于中心组学习的相关内容,创新组织形式,结合部门职责职能,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据理论中心组学习制度和2019年度学习计划,认真组织集体学习,重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《习近平谈治国理政》第二卷等有关文件规定,以创新理念指导和推动农业农村工作。

2.针对党委核心作用发挥不够问题,着重从6个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支部书记约谈水产供销公司党支部书记,对落实“三会一课”等制度不严肃问题进行批评教育,责令作出书面检查。四是进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于党组学习的相关内容,印发给全体党组成员和局属各党(总)支部组织学习,并严格执行。五是水产服务中心党总支依据局党组中心组理论学习制度要求,修改完善《党总支会议制度》和《规范行文制度》等工作制度,组织全体人员认真学习,严格执行。六是局办公室对局属各党(总)支部组织政治理论教育学习活动开展情况进行不定期抽查,督促党组领导班子成员按照职责分工发挥模范带头作用,齐抓共管,充分发挥党支部战斗力和执行力。

3.针对创新意识与水产形势发展需求有差距问题,着重从3个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心召开会议,研究我市水产养殖工作思路,结合水产休闲渔业示范基地创建工作,建设青岛七好营养科技有限公司和九龙湾养殖合作社等2处具有“新渔业、新旅游、新体验、新风尚”理念的多元化的休闲渔业示范基地。

(二)党的思想建设弱化,党内教育培训不认真,“三会一课”制度不落实问题

1.针对党内教育培训不严肃问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记约谈有关同志,就发言材料抄袭的问题进行批评教育。四是水产服务中心有关同志就发言材料抄袭问题作出书面检查。五是根据“三会一课”制度要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于党员教育培训等相关内容,对局属各党(总)支部“三会一课”常态化制度化和党支部“主题党日”活动制度予以规范,要求各党(总)支部切实把学习教育抓在经常,把规范管理抓在日常。

2.针对机关党支部会议记录混乱问题,着重从6个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是农业农村局党组成员就机关党支部会议记录混乱问题约谈水产服务中心有关党总支委员,要求规范机关党支部学习教育活动,严格执行学习制度四是水产服务中心有关党总支委员就机关党支部会议记录混乱问题约谈政工科负责同志。五是水产服务中心政工科负责同志就该问题,虚心接受批评教育,作出书面检查。六是根据“三会一课”制度要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于党支部会议等党内会议组织的相关内容,印发给局属各党(总)支部认真学习,严格贯彻执行。

3.针对多数会议召开次数不够问题,着重从4个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是农业农村局相关党组成员对水产服务中心责任领导在任期间多数会议召开次数不够问题进行批评教育。四是根据“三会一课”制度要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于党内各种会议组织的相关内容,印发给局属各党(总)支部认真学习,严格贯彻执行。

4.针对会议记录缺失或造假问题,着重从4个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记对有关责任领导进行批评教育,责成其问题作出深刻书面检查。四是根据“三会一课”制度要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于会议记录的相关内容,对会议召开、记录和人员签到等事项予以制度规范,印发给局属各党(总)支部认真学习、严格贯彻执行。

5.针对党课活动敷衍应付、党课资料抄袭问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记对有关责任领导分别进行批评教育。四是水产服务中心相关责任领导就上述问题分别作出书面检查。五是根据“三会一课”制度要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于党组织书记党课教育方面的相关内容,对局属各党(总)支部“三会一课”制度的落实进行规范,印发给各党(总)支部认真学习,严格贯彻执行。局属各党(总)支部书记严格党课材料的审核和把关,认真组织“三会一课”开展党员教育活动。

(三)党的组织建设缺位,落实党建工作责任制力度不够,党员日常管理不规范问题

1.针对落实党建工作责任制力度不够问题,重从4个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记约谈有关同志,就工作目标雷同且字迹相同问题进行批评教育。四是党组成员对局属各党(总)支部落实党建工作责任制进行自查自纠,压实管党治党主体责任,进一步规范党建工作目标责任书和考核评议纪实等相关材料的管理

2.针对党员档案管理不规范问题,着重从4个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支委员就该问题对政工科负责同志进行批评教育,责成其作出书面检查。四是局党组要求局属各党(总)支部认真学习《中国共产党发展党员细则》等党内法规,对照《中国共产党发展党员工作流程图》要求,严格做好2019年度发展党员工作。

3.针对未认真开展民主评议党员工作问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记分别对有关责任领导进行批评教育。四是局党组成员按照职责分工指导局属各党(总)支部认真学习民主评议党员制度,严格履行党员民主评议程序,扎实做好2019年度民主评议党员工作。六是水产服务中心按照党组要求,认真履行党员民主评议的程序,对党员进行民主评议,规范填写登记表,报请审批后整理归档。

4.针对未严格落实“主题党日”活动制度,未按“3+X”的要求开展活动问题,重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记就该问题对有关党总支成员进行批评教育。四是局党组根据“主题党日”活动制度要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于开展“主题党日”活动的相关内容,对“主题党日”活动的开展予以制度规范,组织党组班子成员和局属各党(总)支部认真学习,严格组织实施。五是局党组要求全体党组成员作为普通党员参加所属各党(总)支部3月份“主题党日”活动,开展好诵读党章、收缴党费等规定动作,结合实际搞好自选动作。

(四)党的作风和纪律建设不严谨,内部管理不严格,车辆使用管理不规范问题

1.针对机关内部管理不严格问题,重从6个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记就上述问对有关责任领导进行批评教育,并责成其作出书面检查。四是水产服务中心有关党总支委员就该问题对办公室负责同志进行批评教育,责成其作出书面检查。五是根据“五型”机关建设要求,进一步修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于机关管理方面的内容,印发给各党(总)支部,要求实行统一标准,规范化管理。六是局党组成员按照职责分工,进一步加强机关管理,完善考勤制度、规范请销假审批流程,严格内部管理。

2.针对车辆使用管理不规范,维修费单据无车辆明细问题,重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是

水产服务中心党总支书记就上述问题,对有关责任领导进行批评教育;水产服务中心有关党总支委员就该问题对办公室负责同志进行批评教育。四是修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于车辆管理方面的内容,对车辆使用、定点维修、加油等事项进行制度规范,并要求全体党组成员按照职责分工组织分管单位认真学习、严格贯彻执行。五是局党组成员按照职责分工,组织分管单位和站所,认真贯彻执行《车辆管理制度》,建立公务用车和车辆维修台账,对车辆使用和维修实行规范化管理

(五)全面从严治党主体责任不落实,抓党风廉政建设力度不够,财务管理混乱问题

1.针对未按要求召开党风廉政建设专题会议问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是农业农村局党组成员就上述问约谈水产服务中心党总支书记,对各类专项会议的召开提出了要求。四是局党组认真履行全面从严治党主体责任,全体党组成员落实好分管范围内的党风廉政责任制,按要求召开专题会议,压实管党治党政治责任。五是水产服务中心党总支组织召开党风廉政建设专题会议,传达学习各级纪委全会精神,并认真学习市纪委十四届四次全委会工作报告

2.针对部分人员全面从严治党责任清单雷同问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是农业农村局党组成员就该问题对水产服务中心有关党总支委员进行批评教育。四是局党组成员按照各自职责分工,对2019年度全面从严治党责任清单进行重新梳理、细化,并按要求落实好分管范围内的全面从严治党主体责任。五是水产服务中心严格落实全面从严治党责任,党总支成员逐人、逐条、逐项填写责任清单,全面压实责任。

3.针对廉政教育谈话资料缺失问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是农业农村局党组成员就上述问题,对水产服务中心党总支书记进行批评教育。四是局党组成员严格落实职责范围内的党风廉政责任制,按要求开展谈心谈话,指导局属各党(总)支部书记对苗头性、一般性问题经常性的开展廉政教育谈话,并做好廉政谈话教育记录。五是水产服务中心认真执行廉政谈话制度,党总支成员经常性的开展谈心谈话,对廉政谈话资料进行整理、归档。

4.针对领导班子和班子成员的述职述廉报告缺失问题,着重5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记就上述问题对有关责任领导进行批评教育,责成其作出书面检查。四是局政研室对2018年度领导班子成员述职述廉报告进行整理,全部整档入柜。五是水产服务中心对党总支成员2018年度述职述廉报告进行整理归档,实行规范管理,并对缺失的述职报告多方查找,补充归档。

5.针对财务管理混乱,报销票据手续不全,缺少相关人员签字问题,着重从6个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记就该问题对有关责任领导进行批评教育,责成其作出书面检查。四是修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于财务管理和物资采购方面的相关内容,印发给局属各单位,要求全体党组成员组织分管单位财务人员认真学习,严格贯彻执行。五是水产服务中心认真落实财务管理制度,严格执行逐级审批流程,进一步规范报销票据管理。六是局党组成员按照职责分工,对照规章制度,认真指导局属各单位规范财务管理和报销票据审批流程,资金中心不定期进行监督检查,严格把关,防止违规违纪问题发生

6.针对混淆会计科目问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记就该问题,对有关责任领导进行批评教育;水产服务中心有关党总支委员就上述问题,对办公室负责同志进行批评教育,责成两名责任人员分别作出书面检查。四是修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于财务管理方面的内容,对公共资金使用予以制度规范,印发给局属各单位,要求全体党组成员按职责分工,认真履职,组织各分管单位财务人员认真学习,严格贯彻执行。五是水产服务中心对财务人员加强业务培训,严格执行财务管理制度。

7.针对跨年度记账问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记就该问题对有关责任领导进行批评教育,责成其作出书面检查。四是修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于财务管理方面的内容,对财务管理予以制度规范,印发给局属各单位,要求全体党组成员按职责分工,组织各分管单位财务人员认真学习,严格贯彻执行。五是水产服务中心对照财务管理制度加强对财务人员的业务培训,重点学习《政府会计准则制度》,严格执行预算,按照收支平衡的原则,合理安排各项资金。

8.针对入账票据不规范问题,着重从5个方面推进整改。一是召开巡察整改专题民主生活会,责任领导就该问题作出对照检查。二是水产服务中心党总支召开专题组织生活会,相关责任领导就上述问题作出对照检查。三是水产服务中心党总支书记就该问题对有关责任领导进行批评教育,责成其写出书面检查。四是修改完善《机关管理规章制度汇编》中关于财务管理方面的内容,对财务管理予以制度规范,印发给局属各单位,要求全体党组成员按职责分工,组织各分管单位财务人员认真学习,严格贯彻执行。五是水产服务中心对照财务管理制度,加强对财务人员的业务培训,并严格执行年度预算,按照收支平衡的原则,合理安排资金使用。

三、以永远在路上的政治定力,推动全面从严治党向纵深发展

开展巡察整改工作两个月以来,虽然我单位巡察整改落实工作取得了阶段性成果,但下步任务依然艰巨,与中央期望相比,与上级要求相比,与群众期待相比,还存在一些差距和不足,主要是:政治站位不够高;整改力度还不够;整改工作不平衡;整改成效不够显著,等等。下一步,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示要求,坚持目标任务不变、标准要求不降、工作力度不减,确保整改取得扎扎实实的效果,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。

  (一)牢固树立“四个意识”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,学深悟透其精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决扛起全面从严治党的责任担当。对照巡察反馈问题,认真反思总结,把整改落实作为促进农业农村工作健康发展的一次难得机遇,让整改过程成为提高领导班子凝聚力、创新力、战斗力的过程,成为促进党组领导班子和全体党员干部作风转变的过程。

(二)坚定不移抗牢全面从严治党主体责任。坚定不移向党中央全面从严治党的要求看齐,领导班子切实肩负起全面从严治党的主体责任。从党组领导班子成员做起,党组书记带头身先力行,以上率下,一级抓一级、层层传导压力,着力把基层党支部建设好、把党员干部队伍管理好、把政治生态营造好。

(三)不折不扣做好巡察“后半篇文章”。一是措施再明确。针对巡察反馈的问题,健全问题、任务和责任清单,对照清单逐一销号、逐项落实。切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过。对已经基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,切实把巡察成果用好、用足、用实。对巡察整改需要长期坚持的,明确责任领导和责任单位,有序组织持续实施。二是制度再完善。以此次巡察为契机,举一反三,以点带面,深刻剖析原因,深挖问题根源,认真汲取教训,做好制度建设的修改完善工作,把整改和制度完善结合起来,倒查制度缺陷,扎紧制度笼子,积极探索建立具有农业特色的廉政风险防控体系,把整改具体问题与共性问题、整改显性问题与隐性问题结合起来,建立长效机制,努力将巡察成果转化成为农业农村工作健康发展的源泉动力。三是强化督查指导,严格责任追究。建立跟踪督查机制,整改工作领导小组办公室要以适当方式对局属各单位整改情况进行督促检查、跟踪督办、问责问效。局党组要对整改问题的进度、质量、效果情况全程跟踪检查,发现问题,及时研究解决。对消极整改、敷衍塞责、不担当、不作为的问题,严肃问责,进行通报。四是及时公布整改信息,接受群众监督。整改落实情况及时向党员、群众通报,在相关媒体向社会公布,吸收群众的合理意见,自觉接受党员、群众监督。五是成效力争更好。把整改工作同党的十九大精神学习宣传贯彻结合起来,深刻领会党的十九大报告对生态文明建设提出的一系列新理念、新要求、新目标和新部署,推动党的十九大精神在农业系统落地生根,并以之引领农业农村工作健康发展,努力增强人民群众的获得感。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0532-81878157;电子邮箱:lxsnyjbgs@163.com。

 

                             中共莱西市农业农村局党组   

                                                              2019年3月18日   



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联