设为首页 加入收藏 工作邮箱
首页 信息公开 审查调查 巡视巡察 监督曝光 清廉莱西
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 工作报告 > 队伍建设> 正文
【纪检人战“疫”】莱西:防控一线,这对“夫妻档”一直在坚守
发布日期:2020-05-08 15:07:04        来源:


 “既然站到了这个岗位上,就要真正担负起责任!疫情不除,我们不退,为了彼此平安归来,一起加油”。这是莱西市纪委市监委纪检干部徐娟与丈夫在微信中相互鼓励的话语。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,徐娟积极响应组织号召,主动请战,从大年初三清晨起,一直战斗在疫情防控一线。而她的丈夫作为莱西市卫生计生综合监督执法局的干部,早在大年三十就带领公共卫生科执法人员坚守在一线岗位,至今没有休过一天假。

image.png

每天,丈夫带领卫生科执法人员对辖区商超、宾馆、酒店等公共场所开展卫生监督检查和巡查。徐娟则负责各社区、企业、商场、交通路口等公共场所疫情防控人员履职情况的监督检查。从正月初三到现在,她跑遍设在各社区、企业、商场、交通路口的检查点50多处。“商场人员流动大,只测体温不对顾客个人信息登记,请立即改正”“小区有时只测司机体温,没有做到对车内其他人员一起测量,请马上落实”。每到一处,她都会针对发现的问题向各检查点工作人员提出整改意见。

image.png

夫妻二人同时忙碌在高危的人群密集公共场所。有时侯,两人带着口罩偶尔在商场、路口相遇,竟没顾上说句话,只能默默注视对方一下,旋即奔赴下一处检查点,但事后都会在微信里表达对对方的关心与爱意。

“利群超市人多,注意带好口罩。”

“你也是,查车的时候保护好自己,安全第一!”

“自己务必要注意,小心一点,一定要做好防护措施!”……

image.png

突如其来的疫情,让这个春节的年味变淡,却繁忙了许多。为了更好地投入到疫情防控工作,夫妻只能将刚上小学的女儿和还没上幼儿园的儿子托付给爷爷奶奶,自已奋战在疫情第一线,从除夕晚上开始到现在,一家人没有在一起吃过一顿团圆饭。

每天,徐娟早出晚归。而丈夫更是到半夜才能回家,早上七点不到就又出门了。晚上回到家,徐娟需要及时汇总整理一天监督检查情况。丈夫则要负责单位工作的组织协调,相关材料的审核、上报。两个人面对面说话的时间少之又少,交流全靠微信互报平安,加油鼓劲,而谈论的内容更多的是疫情防控工作,走了多少场所,排查多少人员。

 

“家里的老人对我们的工作非常支持,怕我们对孩子不放心,经常打开微信视频,让我们与孩子见见面、说说话,每当这个时候,我们觉得亏欠老人和孩子太多太多,但我们从未后悔,特殊时期,只有守好我们的‘大家’,才能更好地保护‘小家’。”徐娟深情的说。

在这场没有硝烟的战斗中,夫妻齐上阵,他们冲锋在前,战斗在控疫情、保安全、护稳定的最前沿,他们是疫情防控一线最美的“夫妻档”。

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联