首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 信息公开 > 工作报告> 正文
中国共产党莱西市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议召开
发布日期:2022-03-02 10:45:46        来源:


 2月19日,中国共产党莱西市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议在市行政办公中心召开。市纪委委员出席会议,会议由丁兴建同志主持。

会上,周才同志作了关于市纪委常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明。会议表决通过了中国共产党莱西市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法和监票人名单,投票选举了市纪委常委和市纪委书记、副书记。

新当选的市纪委书记丁兴建就新一届市纪委及其常委会的工作和自身建设提出具体要求。

丁兴建指出,十四届市纪委在青岛市纪委和市委的正确领导下,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移全面从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全市经济社会高质量发展提供了坚强纪律作风保障。

丁兴建要求,十五届市纪委承载着市委的重托和全市人民的期望,要在青岛市纪委和市委的坚强领导下,继承发扬十四届市纪委积累的宝贵经验,加强市纪委常委会自身建设,团结和带领全市纪检监察干部,扛牢政治责任,忠实履行职责,全力完成各项任务,决不辜负党和人民的殷切期望,不辜负各位代表委员的重托。

丁兴建强调,市纪委要重点把握好四个方面的工作。要政治坚定,忠诚可靠,在践行“两个维护”上有新高度;要围绕中心,服务大局,在贯彻党代会精神上有新作为;要知重负重,躬身担当,在推动全面从严治党上有新成效;要率先垂范,群策群力,在深化自身建设上有新举措。

丁兴建要求,市纪委要以“打铁必须自身硬”的底气和“不待扬鞭自奋蹄”的精神,忠诚履职尽责,勇于担当使命,锻造政治过硬、素质优良、堪当重任的领导集体,奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设胶东半岛中心区域经济隆起带提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联