首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察> 正文
十五届市委第一轮巡察陆续进驻
发布日期:2022-05-26 16:40:16        来源:


 近日,十五届市委第一轮巡察正式启动。根据市委统一部署,从4月下旬开始,4个市委巡察组将对店埠镇及所辖新村、6个市直党组织开展常规巡察。目前,市委各巡察组已进驻店埠镇及所辖新村、市委编办、市妇联、市直机关工委、崔子范美术馆、市委老干部局镇村和单位开展巡察。其余被巡察单位将陆续完成进驻。

进驻前,市委各巡察组向被巡察党组织主要负责人通报巡察任务和工作安排。随后,被巡察党组织召开巡察工作动员会

本轮巡察深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,聚焦“两个维护”根本任务,紧扣被巡察党组织职能责任,突出“三个聚焦”监督重点,进一步推进政治监督落实落地。一是聚焦党中央各项决策部署基层的落实情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到两个维护情况了解履行职能责任,贯彻落实党中央重大决策部署情况了解坚持和加强党的全面领导方面情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,重点了解整治形式主义、官僚主义情况了解担当尽责、为民服务情况了解依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况了解执行中央八项规定和实施细则精神情况了解在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织建设,重点了解基层党组织建设情况执行新时代党的组织路线和选人用人情况履行管党治党政治责任情况

巡察期间,为方便干部群众反映情况,市委巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题的举报。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。十五届市委第一轮巡察受理信访时间截止到2022年7月20日。

微信图片_20220526101142.jpg



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联