首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察> 正文
市委开展市属国有企业和民生领域有关单位 专项巡察工作启动
发布日期:2021-10-22 15:44:36        来源:


   按照市委统一部署,20211021日,十四届市委开展市属国有企业和民生领域有关单位专项巡察动员会议在市行政办公中心召开。会议深入贯彻落实中央巡视巡察工作部署和省委、青岛市委要求,宣布专项巡察授权名单,安排部署专项巡察工作任务。经市委批准,专项巡察202110月下旬至12月下旬,分3个组对青岛昌阳集团有限公司、青岛莱西城市建设投资集团有限责任公司、莱西国有资产投资集团有限公司,市人民医院、市市立医院、市中医医院、市妇幼保健中心、南墅卫生院、姜山卫生院,莱西一中、实验学校、莱西二中、职业中专、实验中学、水集街道城北中学党总支15个单位开展专项巡察。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长崔坤山主持会议,市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长田青松作动员讲话。

会议指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。政治站位要更高,切实增强责任感和使命感,坚决克服松懈情绪和厌战心理,坚持更高标准、更严要求,高质量完成好这次专项巡察任务。监督重点要更准,围绕“三个聚焦”重点,紧盯部门的职能职责,精准发现问题,体现个性特点。整改措施要更实,坚持上下联改、一体整改、标本兼治,着力提升推进巡察整改的实质效果。

会议强调,被巡察党组织和党员干部要增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持、配合、保障巡察组开展工作。巡察组要严格按照党章、巡视工作条例和巡察工作有关规定办事,强化政治担当,用活方式方法,不忘初心、不负重托,坚决完成好市委交给的巡察任务,坚定不移推动全面从严治党走深走实。

 

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联