首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察> 正文
青岛市委停车管理领域专项巡察 莱西巡察组向市停车管理领域相关职能部门 党委(组)反馈巡察情况
发布日期:2021-10-22 15:37:31        来源:


20211022日,青岛市委停车管理领域专项巡察莱西巡察组向市停车管理领域各职能部门党委(组)反馈巡察情况,组长李士磊同志代表巡察组向各职能部门党组织反馈巡察意见,市委巡察工作领导小组成员史世东同志对巡察整改提出工作要求。会议由市委巡察工作领导小组办公室主任孙旭东同志主持,各职能部门党委(组)分管负责同志分别作表态发言。

根据青岛市委统一部署,青岛市委停车管理领域专项巡察莱西巡察组于202185日至831日,对市停车管理领域相关职能部门党委(组)开展了巡察。巡察组围绕停车管理领域各职能部门党委(组)责任落实、执法监管、纪律作风等方面工作开展情况,坚持问题导向,深入开展巡察监督,发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,对各职能部门党委(组)进行了一次比较全面的“政治体检”。

从巡察情况看,近年来,各职能部门党委(组)认真履行停车管理领域职能职责,各项工作取得了新进展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对上级停车管理领域政策规定政治敏锐性不强,学习研究和贯彻落实不扎实;牵头部门对城市停车管理牵头职责认识不深入,对我市停车管理领域有关工作和存在问题缺乏系统研究,牵头统筹协调有缺失;其他责任单位对上级停车管理领域政策规定和文件要求学习研究不认真,对各自职责认识不全面、不深入,履行分管职能责任不到位。

巡察组提出五点意见建议:一是提高政治站位,坚决贯彻落实上级停车管理领域政策规定;二是完善工作机制,建立健全停车设施建设管理长效机制;三是厘清工作职责,在停车设施建设管理领域积极担当作为;四是开展攻坚行动,分类化解停车管理领域难点堵点问题;五是扛牢主体责任,抓实抓细停车管理领域巡察问题整改。

巡察反馈强调,巡察的过程,是推进全面从严治党、加强党内监督、推动建设良好政治生态的过程。各职能部门党委(组)要积极认领反馈意见,深刻剖析问题根源,认真抓好整改落实。要从严压实整改责任,坚持领导带头、以上率下,层层传导压力、压紧压实责任,形成整改合力。要对照巡察反馈意见,认真研究制定整改工作方案、建立整改工作台账,完成一项,销号一项。要以此次专项巡察为契机,树牢宗旨意识,加强制度建设,尽快研究制定出台停车管理相关规定和办法,厘清职能部门职责,形成权责清晰、齐抓共管的工作格局,真正把巡察整改成效转化为推动高质量发展的强大动力。对敷衍整改、整改不力、拒不整改和新官不理旧账,认为与己无关、整改不积极、不到位的严肃追责问责。

各职能部门党委(组)分管负责同志分别作表态发言,表示巡察组反馈的意见,实事求是、全面客观,对巡察反馈问题、整改意见建议虚心认领、全面接收。一要坚持问题导向,全面推进整改落实。紧紧扣住巡察组反馈的问题,以雷厉风行的作风和坚决果断的措施,不折不扣抓好整改,确保改彻底、改到位。二要突出建章立制,常态长效抓好整改。坚持举一反三、标本兼治,以落实整改促进工作,把问题整改、制度建设融为一体,真正使巡察问题整改转化为推动全市经济社会发展的强大动力。三要用好巡察成果,纵深推进全面从严治党。严格落实全面从严治党主体责任,班子成员严格履行“一岗双责”要求,推动形成自觉尊崇党章、严守党纪的良好氛围,确保全面从严治党各项要求落地生根。

青岛市委停车管理领域专项巡察莱西巡察组全体成员、各职能部门党委(组)分管负责同志、具体负责同志出席会议。

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联