首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察> 正文
青岛市委第九巡察组向莱西市公安局党委 反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2021-06-01 16:54:22        来源:


 

近日,青岛市委第九巡察组向莱西市公安局党委反馈巡察“回头看”情况。青岛市委第九巡察组组长赵增强代表青岛市委巡察组分别向市政府党组成员、副市长、公安局党委书记付强和领导班子反馈了巡察“回头看”情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长田青松主持召开向市公安局党委书记付强的反馈会议,出席向市公安局党委领导班子反馈会议,对巡察整改工作提出要求。市公安局党委书记付强主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作表态。

根据青岛市委统一部署,202135日至415日,青岛市委第九巡察组对市公安局党委进行了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,按照新时代党的建设总要求,紧盯党委职能责任,紧盯全面从严治党阶段性主要矛盾,紧盯领导班子和关键少数,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,深入查找政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。有关巡察“回头看”情况,已向青岛市委和青岛市委巡察工作领导小组报告。

青岛市委第九巡察组组长赵增强在反馈时指出,近年来,莱西市公安局党委能够忠于职守、履职尽责,聚焦维护社会稳定,加强公安队伍建设,严厉打击违法犯罪活动,坚决推进扫黑除恶专项斗争,各项工作取得了新进展。但巡察“回头看”也反映了一些问题主要是贯彻落实上级决策部署有欠缺、正风肃纪不深入、党建统领能力不强、整饬顽瘴痼疾力度较弱等问题,需要引起重视,认真加以解决。

青岛市委第九巡察组组长赵增强提出四点整改意见:一是用习近平新时代中国特色会主义思想武装全警,切实加强对公安工作的全面领导;二是坚持全面从严治警,强化权力运行制约与监督,持之以恒正风肃纪;三是坚持党建统领,全面加强队伍建设;四是以刀刃向内的自我革命精神整治顽瘴痼疾。

市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长田青松强调,市公安局党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治意识和政治担当,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要把抓好整改作为重要政治任务,特别是党委书记要担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,认真制定问题清单、任务清单、责任清单,坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改。要坚持举一反三,建立健全整改长效机制,对反复出现、普遍发生的问题,注重从制度机制上找原因,深化标本兼治。要运用系统观念统筹抓好巡察整改和成果运用,把巡察整改融入公安局党委日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动整改任务不折不扣落实到位。

市公安局党委书记付强表示,市委巡察组反馈的问题客观中肯、切中要害,我们诚恳接受、照单全收。将持续提高政治站位,扛牢巡察整改政治责任,坚持领导带头、全员参与、上下联动、形成合力,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣地落实好各项整改任务。坚持“当下改”与“长久立”并重,进一步健全完善执法权力运行监督制约机制,着力构建系统完备的全面从严管党治警制度体系。始终保持“赶考”的清醒,保持严的主基调长期不变,着力锻造“四个铁一般”莱西公安铁军。把抓好巡察整改与深化教育整顿紧密结合起来,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,以整风的精神推进自我革命,坚决打好铁腕治警、正风肃纪攻坚战,着力解决突出问题,集中整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍。紧密结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

青岛市委第九巡察组副组长及有关同志,市公安局党委领导班子成员出席会议;市公安局党委其他市管干部,市纪委纪委监委驻公安局纪检监察组负责同志列席会议。



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联