首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察> 正文
市委第四巡察组向市退役军人事务局党组 反馈巡察情况
发布日期:2021-05-10 16:00:31        来源:


 

 

2021428日,市委第四巡察组向市退役军人事务局党组反馈巡察情况,传达庄增大同志在市委书记专题会议听取第十轮巡察工作汇报时的讲话精神,组长全文良同志代表巡察组向市退役军人事务局党组反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组成员崔占生同志对巡察整改工作提出了要求。市退役军人事务局党组书记颜培成同志主持会议并做表态发言。

根据市委统一部署,20201211日至202132日,市委第四巡察组对市退役军人事务局党组开展了巡察。巡察组围绕“三个聚焦”,即:聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,深入开展巡察监督,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用,对市退役军人事务局党组进行了一次比较全面的“政治体检”。

从巡察情况看,2018年以来,市退役军人事务局党组始终坚持以“维护军人军属合法权益”为核心,以实现“让军人成为全社会尊崇职业”为目标,突破框框办难事、集中力量办大事、踏踏实实办实事,全面推动各项政策落地见效,难点工作创新突破,出色完成双拥模范城创建工作。202012月莱西市被评为山东省双拥模范城。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实党的理论路线方针政策和中央及省市委重大决策有偏差,履行新时代档案工作有短板;落实党建责任不到位,党内政治生活不严肃,民主决策程序不规范;落实全面从严治党主体责任不到位,财经纪律执行不严格。

巡察组提出三点意见建议:一是提高政治站位,强化责任担当;二是落实党建主体责任,规范党内政治生活;三是坚持把履行管党治党责任作为最根本的政治责任。

巡察反馈强调,巡察的过程,是推进全面从严治党、加强党内监督、推动建设良好政治生态的过程,能否抓好整改,考验着政治担当。市退役军人事务局党组要强化政治自觉,认真落实全市巡察整改工作集中培训会议精神,立即成立巡察整改工作领导小组和工作专班,层层传导压力、压紧压实工作责任,形成整改工作合力。党组书记要当好表率、亲临亲为,发挥“头雁效应”,对重要工作要亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,做到守土有责、守土负责、守土尽责。领导班子成员要带头整改,严格执行各项规定,并按照“一岗双责”要求从严抓好分工范围内的整改落实工作,管好阵地、管好队伍、管好导向,逐级落实责任。广大党员干部要以积极姿态参与进来,人人有责、共同尽责,立足本职工作,对号入座抓好整改。

颜培成表示,要强化政治意识,切实增强巡察整改的行动自觉,把抓好整改落实作为当前重要的政治任务,切实增强整改落实一抓到底的坚决意志、坚强决心和坚定执行力。要层层压实责任,切实抓好巡察问题的整改落实,针对各类问题,进一步梳理分析,逐项制定整改措施,明确整改完成时限,建立问题整改台账,实行销号管理。要抓好成果转化,切实落实管党治党的政治责任,坚持纪在法前、纪严于法,把牢纪律戒尺,把握运用“四种形态”,加强对党员干部的常态化监督管理,真正把党的纪律规矩挺在前面,坚决防止“四风”反弹。

市委第四巡察组全体成员、市退役军人事务局党组成员出席会议,市纪委监委派驻第六纪检监察组负责同志,市退役军人事务局其他在职在编人员列席会议。

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联