首页 信息公开 党纪法规 通报曝光 清廉莱西
您所在的位置:首页 > 信息公开 >  巡视巡察> 正文
市委第三巡察组向市委党校领导班子 反馈巡察情况
发布日期:2021-05-10 15:59:10        来源:


 

 

2021429日,市委第三巡察组向市委党校领导班子反馈巡察情况,传达庄增大同志在市委书记专题会议听取第十轮巡察工作汇报时的讲话精神,组长耿旭日同志代表巡察组向市委党校领导班子反馈巡察情况,市委巡察工作领导小组组长田青松同志对巡察整改工作提出了要求。市委党校领导班子书记张平同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,市委第三巡察组于20201211日至202132日对市委党校领导班子开展了巡察。巡察组围绕聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,深入开展巡察监督,发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”作用,对市委党校领导班子进行了一次比较全面的“政治体检”。

从巡察情况看,2017年以来,市委党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党校姓党、质量立校、从严治校等新要求,在加强内部管理、强化服务保障等方面较以往相比大有改观,管党治党的意识明显加强,政治生态趋向好转。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻习近平总书记关于新时代党校办学治校系列重要讲话精神不深入,推动办学体制改革持续发力不够,干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用发挥不充分;贯彻新时代党的组织路线有差距,领导班子和干部队伍建设存在短板,机关党建工作质量不高,执行机关管理制度不严格;落实全面从严治党战略部署不够严实,工作作风不够严谨,廉政风险铁篱笆扎得不牢,财务管理存在漏洞。

巡察组提出四点意见建议:一是强化政治担当,着力提升新时代党校办学治校质量;二是牢固树立“抓党建就是全局”的理念,切实发挥党建引领作用;三是压实管党治党政治责任,推动全面从严治党取得新成效;四是突出标本兼治,推动巡察整改落地见效。

 

巡察反馈强调,巡察的过程,是推进全面从严治党、加强党内监督、推动建设良好政治生态的过程。市委党校领导班子要认真贯彻落实庄增大同志在市委书记专题会议上的讲话要求,积极认领反馈意见,认真召开整改专题民主生活会,拿出刀刃向内的决心和勇气,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题根源,认真抓好整改落实。要从严压实整改责任,坚持领导带头、以上率下,层层传导压力、压紧压实责任,形成整改合力。要精准发力整改到位,对照巡察反馈意见,组织班子成员结合工作分工,认真研究制定整改工作方案、建立整改工作台账,完成一项,销号一项,做到“件件有着落、条条要整改、事事有回音”。对敷衍整改、整改不力、拒不整改和新官不理旧账,认为与己无关、整改不积极、不到位的严肃追责问责。市委党校领导班子要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党校办学治校系列重要讲话精神,立足本职、服务大局,主动融入和服务市委中心工作,结合开展党史学习教育,围绕推动办学体制改革、加强班子队伍建设、履行全面从严治党政治责任等方面,开拓思路、探索创新、持续发力,充分发挥干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的职能作用

 

张平同志代表市委党校领导班子作出表态发言,表示巡察组反馈的意见,实事求是、全面客观,我们虚心认领、全面接收。要坚持更高站位,抗牢巡察整改政治责任,坚持领导带头、全员参与、上下联动、形成合力,以高度的政治责任感和使命感,不折不扣地落实好各项整改任务。要坚持更严标准,推动巡察整改落地见效,定期调度整改推进情况,完成一项,销号一项,做到“件件有着落、条条要整改、事事有回音”。要坚持更高标准,促进整体工作效能提升,在履行教学、科研、咨政职能职责方面下功夫、出实招、求突破、见成效,充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,压实管党治党政治责任,推动全面从严治党取得新成效。

市委第三巡察组全体成员、市委党校领导班子成员出席会议,市纪委监委派驻第一纪检监察组负责同志,市委党校其他在职在编人员列席会议。

 



中共莱西市纪委 莱西市监察委员会版权所有 备案序号:鲁ICP备17025729号-2
建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览。
网站制作:阳光互联